液压履带底盘的使用以及设计原理介绍

   液压履带底盘本身就会占据很大的面积,车轮的宽度、厚度、重量,都不是一般底盘可以比拟,对地面的压力很大,相应的与地面的摩擦力也很强,可以提供较大的驱使动力。

   液压履带底盘工作原理基本是这样的:橡胶履带底盘在车轮的外表面环绕循环履带,使得车轮不用直接与地面接触,较好的保护车轮的安全。是循环履带直接与地面接触摩擦,在启动之后,通过驱动轮带动履带,当车轮在履带上按照驱使方向滚动时,履带就会先一步扑在地面上,从而车子就能正常行驶。

   液压履带底盘所采用的设计方法其实就是在模仿坦克,就是在底盘的两侧设置一对可以驱动的双履带,每个履带机构上都独立安装一个驱动轮,使得每个部位都紧密相连,在驱动时共同带动车轮向前移动。

   液压履带底盘在应用领域并没有十分广泛,针对的就是一些特殊场合,比如说在国家有什么重要的阅兵仪式上,就会有很多的人民子弟兵开着坦克车给领导展示军事力量。这种在前进的时候不会发生哄哄的响声,对地面产生的振动也很小,里面的座椅是十分舒服的那种。液压履带底盘在大型机器行业也是十分流行,比如说伺服压装机就是需要这样的履带底盘,在作用上也没差别。



山东鸿威机械设备有限公司 百度地图 google地图备案号:鲁ICP备19031156号-1